Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
2 июня 2017, 11:40

Сегодня золото крайне вяло торгуется в отсутствие драйверов для волатильности. Несмотря на то, что технически актив находится в восходящем тренде, динамика движения крайне низкая. Причиной послужило затишье в отношении событий на политическом и экономическом фоне. Предыдущий рост был обусловлен опасениями за судьбу доллара, связанными с расследованиями США относительно связей Трампа с Россией в ходе предвыборной кампании. Также в мае рост был связан с повышением рыночных рисков, связанных с событиями в Сирии, Северной Корее, выборами во Франции и пр.

Являясь традиционно защитным активом, золото показывает настроение инвесторов и аппетиты к риску. Стоит отметить, что сегодня Индекс страха VIX находится чуть выше значения 10, что говорит о высоком аппетите к риску. Потому золото как актив-убежище не пользуется спросом.

Возможно к повышению волатильности приведет динамика американского доллара, связанная с выходом данных по рынку труда США (изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе  и уровень безработицы) в 15:30 МСК.

Цена продолжает консолидироваться вблизи уровня 1260,00, осуществляя попытки тестировать его на прочность. Ближайшей целью для роста видится уровень 1292,87. В случае ухода на юг золото будет искать поддержку на отметке 1243,61.

золото-02.06.17

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх