Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
30 июня 2017, 15:12

Золото продолжает торговаться с небольшими колебаниями вблизи поддержки 1240,20. Давление на драгметалл оказывает повышение доходности облигаций на фоне предпосылок к тому, что центральные банки могут вскоре начать переход от ультрамягких денежно-кредитных политик к ужесточению.

Так в среду глава Банка Англии Марк Карни сообщил о вероятности поднятия процентной ставки в ближайшее время. В свою очередь, глава ЕЦБ Марио Драги перешел от мягкой риторики к ястребиной. Также участники рынка ожидают еще одного повышения ставки ФРС в этом году.  На этом фоне доходность казначейских облигаций США и немецких 10-летних правительственных облигаций достигла 5-недельных максимумов.

Однако временное снижение американского доллара оказывает поддержку золоту.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,31%, до уровня 95,71, что является минимальным значением с 3 октября 2016 года.

До конца дня драгметалл будет торговаться под влиянием противоречащих друг другу факторов: слабостью доллара США и ожиданиями касательно устранения центральными банками монетарного стимулирования.

Актуальными уровнями поддержки и сопротивления для золота остаются 1240,20 и 1258,93 соответственно.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх