Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
29 июня 2017, 15:09

Золото немного выросло в цене в среду, однако в начале европейской сессии четверга снизилось. В последние несколько дней цена ходит в боковом диапазоне. Причиной укрепления послужила слабость доллара, и падение фондовых рынков после того, как отсрочка голосования по законопроекту о замене Obamacare увеличила сомнения в способности президента Трампа «протолкнуть» обещанные им меры стимулирования экономики. Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,29%, на уровне 96,12.

Также золото в качестве актива-убежища пользуется спросом при волнениях на фондовых рынках. Фондовые активы считаются рисковыми, и когда аппетиты инвесторов к рискам снижаются, они стремятся уйти в “тихие гавани”, что приводит к росту цены на драгметалл.

Так, фондовые инвесторы оказались встревожены после того, как глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила во вторник, что акции могут быть переоценены. Однако в то же время комментарии Драги о мерах стимулирования ЕЦБ заставили инвесторов продавать облигации, что повышает их доходность и ограничивает привлекательность драгметалла.

Золото торгуется выше поддержки 1240,20. Сопротивление находится на уровне 1258,93.

GOLD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх