Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
26 июня 2017, 15:02

С начала европейской сессии золото резко подешевело на фоне снижения геополитической неопределенности, что в свою очередь уменьшило спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото. Обеспокоенность относительно Брекзита уменьшилась в связи с тем, что британский министр по делам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что оптимистично смотрит на предстоящие переговоры по выходу Великобритании из ЕС. Между тем, участники рынка готовятся к публикации американских данных по инфляции, которые могут помочь прояснить планы ФРС по дальнейшему повышению процентных ставок.

На этой неделе инвесторы ожидают выступлений представителей ФРС и Джаннет Йеллен. После повышения ставки  в июне и ястребиных заявлений членов FOMC американский доллар вырос, что привело к снижению цен на золото. Однако инвесторы питают опасения по поводу того, сможет ли центробанк выполнить свои обещания, так как макроэкономическая статистика, в частности, инфляция, остаются слабыми. Потому на этой неделе выступления монетарных чиновников скажутся на динамике доллара и, соответственно, золота.

Котировки драгметалла нашли поддержку на уровне 1240,20, и предпосылок к ее пробитию пока нет. Если уровень не устоит, следующая поддержка окажется на отметке 1214,10. Актуальное сопротивление остается на уровне 1258,93.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх