Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
20 июня 2017, 15:20

Золото продолжает снижаться вторую неделю подряд.  В ходе торговой сессии в понедельник котировки достигли 4-х недельного минимума. Драйвером послужило укрепление американского доллара против корзины валют.

Сейчас цены на золото продолжают находиться на под влиянием двух факторов. Первый из них — это укрепление американского доллара на фоне решения ФРС об ужесточении монетарной политики, что оказывает давление на драгметалл. Второй — политическая неопределенность, связанная с событиями в Великобритании. Фактор неопределенности всегда толкает инвесторов к покупке безопасных активов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, не сумевшая выиграть парламентские выборы в начале этого месяца, наряду с переговорами по Брекзиту, стартовавшими в понедельник в Брюсселе, усилила политическую неопределенность, что вызвало рост спроса на “тихие гавани” и оказало небольшую поддержку золоту.

Однако переговоры по Брекзит идут своим чередом и пока не вызывают слишком больших опасений. А вот ястребиный тон в заявлениях монетарных чиновников США держит золото под давлением. Так вчера Президент ФРБ Нью-Йорка Дадли сказал, что постепенные темпы повышения ставок помогут продолжить восстановление экономики.  Относительно роста инфляции Дадли заметил, что если ситуация на рынке труда продолжит улучшаться, заработные платы будут постепенно расти, и есть все шансы увидеть возвращение инфляции к 2%.

В ходе азиатской сессии сегодня золото немного восстановилось, однако продолжает торговаться в боковом диапазоне 1239,51 — 1259,06 вблизи поддержки.

GOLD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх