Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
15 июня 2017, 15:26

Золото продолжает падать на фоне укрепления американского доллара.  Подорожание американца снижает стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.Вчера по итогам двухдневного заседания ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку до 1-1,25% годовых с 0,75-1%.

Оптимизма участникам рынка придали комментарии ФРС относительно оценки экономики США и дальнейшего курса денежно-кредитной политики.  По итогам двухдневного заседания руководители центробанка заявили, что повысят краткосрочные процентные ставки до 1,25%, как в основном и ожидалось инвесторами, а также изложили планы по сокращению баланса центрального банка.

В ходе своей пресс-конференции председатель ФРС Джанет Йеллен сказала, что перспективы ставок в 2017 и 2018 года не изменились по сравнению с мартовскими прогнозами, и руководители ФРС по-прежнему прогнозируют еще одно повышение ставки в 2017 году.

Так как золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию американской валюты, драгметалл в моменте снизился до поддержки 1259,75, немного скорректировался, и уже сегодня с начала европейской сессии продолжил падение.  Золото тестирует поддержку на уровне 1256,10. В случае ее пробоя отправится к уровню 1239,39.

GOLD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх