Аналитический обзор USD/JPY

Аналитический обзор USD/JPY

Analytics News
Редактор
28 сентября 2017, 12:51

USD/JPY приостановила рост, остановившись у сопротивления 113,26. Пара торгуется под влиянием динамики доллара США, который после роста немного скорректировался. Однако ястребиная позиция ФРС будет поддерживать американец в ближайшей перспективе. Динамика фьючерсов на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, показывает рост уверенности в ужесточении монетарной политики: инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 78,9% против 72,3% накануне.

Сегодня  дополнительный импульс в динамику американской валюты внесет макростатистика из США. В 15:30 важно обратить внимание на выход данных по ВВП США за второй квартал.Кроме того, ожидаются выступления представителей ФРС Эстер Джордж и Стенли Фишера. Эстер Джордж известна своими ястребиными взглядами, а слова Стенли Фишера имеют высокий вес на рынке, что влияет на динамику доллара США.

Что касается иены, ввиду отсутствия драйверов, она торгуется сдержанно, потому динамика доллара в паре выходит на первый план. Выступавший сегодня глава Банка Японии Харухико Курода  в очередной раз отметил, что рост экономики Японии очень устойчив и регулятор что инфляция ускорится в направлении целевого уровня Банка Японии, который составляет 2%. К тому же, Курода также заявил, что не видит признаков того, что смягчение денежно-кредитной политики вызывает чрезмерную финансовую деятельность. Ничего нового в речи главы регулятора рынок не услышал, потому иена практически не отреагировала. Актуальная поддержка для USD/JPY остается на уровне 111,67.

USDJPY

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх