Аналитический обзор USD/JPY

Analytics News
Редактор
25 сентября 2017, 13:04

Пара USD/JPY в понедельник продолжает торговаться сдержанно выше уровня поддержки 111,67. Драйверы для повышения волатильности пока отсутствуют, потому динамика остается вялой.

Выступавший сегодня утром глава Банка Японии Харухико Курода не сказал ничего нового относительно целей и планов регулятора. Отметил основную проблему, с которой продолжает бороться Центробанк − низкую и слабо растущую инфляцию: «Инфляция по-прежнему далека от целевого уровня. Темпы роста инфляции остаются на низком уровне. Инфляция в Японии продолжает снижаться. Мощное стимулирование денежно-кредитной политики продолжится до тех пор, пока инфляция не достигнет целевого уровня в максимально короткие сроки».  Также глава Центробанка отметил, что Банк Японии нацелен не только на повышение инфляции, но и на достижение положительного экономического цикла, когда повышается доход домашних хозяйств. Однако японская валюта на его речь практически не отреагировала.

Сегодня некоторую динамику паре может придать выступление члена FOMC Уильяма Дадли в 15:30 МСК, который является весомой фигурой на рынке. На прошлой неделе ФРС заявила о вероятности еще одного повышения ставки до конца года, потому Дадли, вероятно, поддержит эту позицию в своем сегодняшнем выступлении, что может немного поддержать доллар США и пару USD/JPY. Тем временем, актуальное сопротивление находится на уровне 114,31.

USD/JPY

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх