Аналитический обзор USD/JPY

Аналитический обзор USD/JPY

Analytics News
Редактор
30 августа 2017, 12:28

Пара USD/JPY отступила от минимумов и стремительно выросла во вторник на фоне восстановления доллара США. Опасения относительно геополитических рисков не повлияли на доходность гособлигаций США, что стало причиной роста аппетитов к риску. Поддержали доллар также оптимистичные данные из США. Так, согласно отчету Conference Board, в августе индекс потребительского доверия в США улучшился до 122,9 (аналитики прогнозировали 120,3) с 120,0 в июле. Индекс текущей ситуации вырос с 145,4 до 151,2, в то время как индекс ожиданий незначительно вырос с 103,0 в прошлом месяце до 104,0.

Между тем, розничные продажи в Японии увеличились в июле с учетом сезонных колебаний на 1,1% после роста в июне на 0,2%, при том, что аналитики ожидали рост на 0,3%. В годовом исчислении розничные продажи выросли на 1,9%, против  ожиданий роста на 1,0%. В отчете Министерства экономики и торговли Японии отмечено, что розничные продажи выросли в июле девятый месяц подряд.

Сегодня основное внимание трейдеров будет приковано к данным по рынку труда США. В 15:15 ждем публикации данных по изменению занятых в несельскохозяйственном секторе от агентства ADP. Этот показатель является “предвестником” пятничных Nonfarm Payrols, и в случае отклонения от прогноза, приводит к повышенной волатильности на рынке. Также в 15:30 важно обратить внимание на выход пересмотренных данных по ВВП США за второй квартал. Тем временем, USD/JPY торгуется выше уровня 109,73, который ранее служил сопротивлением. Актуальное сопротивление находится на уровне 110,62.

 

USD/JPY

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх