Аналитический обзор USD/JPY

Analytics News
Редактор
15 августа 2017, 13:13

Пара USD/JPY выросла с начала азиатской сессии вторника и продолжила рост во время европейской на фоне ослабления японской иены и локального укрепления доллара. Аппетиты к риску повысились после снижения беспокойства по поводу напряженности между США и Северной Кореей, что, в свою очередь, ослабило спрос на активы-убежища.

Официальное информационное агентство КНДР сегодня сообщило, что лидер Северной Кореи заявил, что он отложит планы по запуску ракет вблизи Гуама и будет наблюдать за действиями Соединенных Штатов какое-то время.

Также президент ФРС Нью-Йорка Уильям Дадли, мнение которого является очень веским на рынке, в интервью Associated Press сообщил, что будет выступать за повышение процентных ставок в этом году, если экономика будет развиваться в соответствии с его ожиданиями. Однако стоит понимать, что следующее слово за макростатистикой США. Сегодня в 15:30 МСК выйдут данные по розничным продажам в США. Фактические данные и их отклонение от прогноза станет еще одним фактором, определяющим дальнейшие действия ФРС США в вопросе поднятия процентной ставки в краткосрочной перспективе. Это либо поддержит американский доллар, либо станет драйвером для очередной волны распродаж американца.

Пара USD/JPY приближается к сопротивлению 110,62. В случае его пробития и закрепления выше цене откроется дорога на 111,71. Актуальный уровень поддержки пока остается на уровне 108,10.

USD/JPY

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх