Аналитический обзор USD/JPY

Analytics News
Редактор
14 августа 2017, 12:58

В понедельник пара USD/JPY выросла после пятничного падения на фоне снижения доллара после публикации более слабых, чем ожидалось, данных по инфляции США, которые стали катализатором снижения доходности американских облигаций  и еще больше уменьшили шансы на очередное повышение ставок ФРС в этом году.

Укреплением USD/JPY обязана ослаблению японской иены на фоне снижения спроса на активы-убежища и повышения аппетитов к риску. Напряженность вокруг возможного конфликта с Северной Кореей немного спала после действий американских чиновников, направленных на снижение обеспокоенности. В частности, глава ЦРУ Майкл Помпео и советник по национальной безопасности США Херберт Макмастер на выходных заявили, что нет никаких признаков возможного начала военных действий.

Опубликованные утром данные более оптимистичные, чем ожидалось, предварительные данные по росту ВВП Японии пока не смогла поддержать японскую валюту.  Пара USD/JPY торгуется в боковом коридоре 108,10 − 110,62. Сегодня макроэкономический календарь пуст и пара продолжит торговаться под воздействием полученного накануне импульса. А уже во вторник инвесторы ожидают выход данных по базовому индексу розничных продаж США, который окажет влияние на волатильность доллара США.

USD_JPY

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх