Аналитический обзор USD/JPY

Analytics News
Редактор
8 августа 2017, 13:21

Пара USD/JPY пробила поддержку 110,62 и торгуется ниже этого уровня. Американский доллар после резкого роста в пятницу ушел на коррекцию. Сильные данные по рынку труда США обновили уверенность участников рынка в том, что ФРС объявит о планах начать сокращение баланса в сентябре. Однако слабая инфляция все еще является фактором риска, потому инвесторы проявляют осторожность перед публикацией данных по индексу потребительских цен в США, которые выйдут на этой неделе в пятницу.

В свою очередь, существенных драйверов для повышения волатильности со стороны японской иены не наблюдается. Сегодня бывший вице-президент Банка Японии, Казумаса Ивата в ходе своего интервью агентству Reuters заявил о необходимости ЦБ сократить объем покупок JGB облигаций до 40 трлн иен. «Уверен, что Банк Японии должен будет сократить текущий объем покупок JGB облигаций с Y80 трлн до Y40 трлн. Помимо этого, в какой-то момент ЦБ должен будет рассмотреть возможность сокращения закупок ETF, учитывая искажения, которые эти закупки создают на рынках. Также регулятор будет вынужден изменить свою долгосрочную целевую процентную ставку, как только станет ясно, что инфляция останется около 1% и не выше. На мой взгляд, прогнозы инфляции Банка Японии слишком оптимистичны, даже инфляцию в 1 процент достичь будет очень сложно» — заявил экс-чиновник. Мнение Казумаса Ивата по-прежнему считается авторитетным в Японии.

Диапазон торгов для USD/JPY остается в рамках 109,83 — 110,62.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх