Аналитический обзор USD/JPY

Analytics News
Редактор
24 июля 2017, 12:48

Пара USD/JPY стремительно снизилась в пятницу, достигнув поддержки на уровне 110,62. Угроза разгорания политического скандала вокруг президента США, снижение уверенности участников рынка в способности ФРС повысить ставку еще раз в 2017 году на фоне слабой макростатистики оказывает давление на доллар с одной стороны. С другой стороны, вышеперечисленные факты снижают аппетит к риску и приводят к повышению спроса на активы-убежища.

Еще одним из назревающих факторов, которые могут привести к повышению спроса на тихие гавани, в частности, японскую йену, может стать снижение доверия к мировым политическим лидерам. Так, согласно опубликованным сегодня данным последнего опроса агентства Ifop, рейтинг французского президента Эммануэля Макрона за этот месяц снизился на 10% и упал к отметке 54%. Аналитики отмечают, что сейчас в США и Японии также наблюдается снижение доверия граждан к правящей власти.

Из важных факторов, которые могут привести к повышению волатильности в паре USD/JPY  в понедельник, стоит отметить политический. Сегодня утром на сайте Белого дома появилось срочное объявление о том, что президент Трамп намерен выступить с заявлением по реформе здравоохранения. Выступление состоится в 22:15 МСК. На прошлой неделе новость о том, что у республиканцев не хватает голосов для отмены Obamacare, привела к падению доллара США. Сегодняшняя речь президента может также привести к повышенной волатильности на рынке.

Диапазон торгов для USD/JPY на сегодня находится в рамках 108,10 — 111,71.

USDJPY

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх