Аналитический обзор USD/JPY

Analytics News
Редактор
3 июля 2017, 11:43

Японская иена немного просела против американского доллара. Давление на валюту оказало поражение Либерально-демократической партии премьер-министра Японии Синдзо Абэ на выборах в столице Токио в воскресенье, что сигнализирует о потенциальных проблемах, которые могут возникнуть перед премьер-министром. Однако, японская иена сейчас находится в большей степени под влиянием экономических факторов, чем политических. К тому же, в Японии нет оппозиционных партий, которые могут немедленно сменить правящую ЛДП.

Сегодня утром Банк Японии опубликовал отчет Tankan за второй квартал, согласно которому индекс крупных производителей увеличился до 17, по сравнением со значением 12 в первом квартале. Экономисты ожидали рост показателя до 15. Также стало известно, что индекс активности в сфере услуг составил 23, что совпало с прогнозом экономистов и оказалось выше предыдущего значения 20.

До конца дня пара будет торговаться под влиянием динамики американской валюты, на которую может оказать влияние публикация индекса деловой активности в производственном секторе США (PMI) от ISM в 17:00 МСК в случае отклонения фактических данных от прогноза.

Ключевым уровнем для USD JPY сейчас является 112,59. Пара пробила его и для цены открывается дорога на 114,34.

Пара USDJPY

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх