Аналитический обзор USD/CAD

Analytics News
Редактор
15 июня 2017, 13:16

Канадский доллар вчера попал под двойной удар: со стороны доллара США и со стороны нефти.

Нефтяные котировки обвалились на фоне публикации данных от  Минеэнерго США по запасам нефтепродуктов. за последнюю неделю запасы нефти упали на 1,661 млн баррелей (против ожидаемых 2,739 млн. баррелей). Запасы нефти в терминале Кушинга снизились на 1,2 млн баррелей до 62,2 млн баррелей. Кроме того вчера были опубликованы заявления Международного энергетического агентства, согласно прогнозу которых спрос на нефть в 2018 году увеличится на 1,4 млн баррелей в сутки — до 99,27 млн баррелей в сутки. Это привело к кратковременному снижению канадского доллара.
Укрепление американского доллара на фоне оптимистичных прогнозов ФРС США по дальнейшим планам поднятия процентной ставки и сокращению баланса привело к росту USD-CAD выше уровня 1,3223. Сейчас этот уровень служит поддержкой, актуальное сопротивление остается на 1,3314.

Пара USDCAD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх