Аналитический обзор USD/CAD

Analytics News
Редактор
11 сентября 2017, 13:10

USD/CAD продолжает снижаться после укрепления в пятницу. Канадский доллар получил импульс к укреплению после того, как Банк Канады на своем последнем заседании неожиданно повысил процентную ставку, аргументируя это сильным ростом экономики. Таким образом канадский доллар в паре USD/CAD фундаментально сильнее американского, поскольку участникам рынка до конца не понятны планы ФРС по срокам следующего поднятия процентной ставки.

Так, выступивший в пятницу Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли отметил: “Еще рано говорить о сроках следующего повышения ставки ФРС. Очевидно, что краткосрочные ставки будут постепенно повышаться». Относительно темпов роста инфляции он сообщил: “Не думаю, что в настоящее время они являются серьезной проблемой для ФРС, поскольку инфляция остается ниже целевого уровня 2%». Кроме того,  что ФРС весьма скоро начнет претворять в жизнь свой план по сокращению баланса объемом в 4,5 трлн долларов. Большинство аналитиков ожидает, что об этом регулятор объявит уже на ближайшем заседании.

Тем временем USD/CAD продолжает очень сдержанно снижаться в рамках бокового коридора 1,1917 — 1,2339.                 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх