Аналитический обзор USD/CAD

Analytics News
Редактор
7 сентября 2017, 12:50

Канадский доллар резко подорожал против американца после того, как Банк Канады неожиданно поднял процентную ставку до 1,0% на заседании в среду. В сопроводительном заявлении регулятор отметил, что более сильный экономический рост, чем ожидалось, о чем свидетельствовал отчет по ВВП за 2-й квартал, оправдал некоторое сокращение «значительного» стимулирования. Это стало вторым поднятием процентной ставки в текущем году после того, как в течение семи лет ставки оставались неизменными.

Снижение USD/CAD до двухлетнего минимума было спровоцировано тем, что поднятие ставки оказалось неожиданным, так как большинство экономистов частного сектора ожидали, что Банк Канады оставит без изменения свою денежно-кредитную политику и просигнализирует о возможности постепенного повышения ставки в ближайшие месяцы. До заседания на рынке учитывалась 40%-ная вероятность повышения ключевой ставки Банком Канады в сентябре.

Сейчас USD/CAD торгуется в диапазоне 1,2003 — 1,2339.

USD/CAD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх