Аналитический обзор USD/CAD

Analytics News
Редактор
10 июля 2017, 13:43

USD/CAD упала в пятницу, пробив поддержку 1,2910. Канадский доллар укрепился на фоне позитивных данных по рынку труда в Канаде. Так, изменение занятости за июнь оказалось в четыре с половиной раза лучше ожиданий аналитиков — 45,3 тысячи против 10,0 тысяч по предварительному прогнозу. Уровень безработицы также оказался лучше ожиданий экономистов — 6,5 против 6,6. Также позитивного импульса канадскому доллару придал вышедший индекс деловой активности PMI на уровне 61,6 при прогнозе в 57,7.

Так, позитив от данных по рынку труда в Канаде оказался сильнее, чем импульс, полученный долларовыми быками от данных по рынку труда США, и привел к укреплению канадского доллара против американца. Статданные из США показали, что число рабочих мест  в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 222 000 против ожиданий в 179 000 рабочих мест. В то же время уровень безработицы незначительно увеличился до 4,4% с 16-летнего минимума в 4,3%. Это укрепило надежду инвесторов на еще одно поднятие процентной ставки ФРС США в текущем году.

Сегодня рынок продолжит отыгрывать полученные в пятницу импульсы. Пара USD/CAD с большой вероятностью продолжит торговаться в диапазоне 1,2772 — 1,2910. В случае пробоя 1,2910 цена отправится на север к отметке 1,3014.

USD/CAD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх