Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
13 июля 2017, 13:57

Золото в среду отыгрывало новость о возникновении новых фактов, свидетельствующих о связях Дональда Трампа с Россией. Однако внимание участников рынка переключилось на выступление Джанет Йеллен с полугодовым отчетом в Конгрессе, и связанную с этим динамику доллара США.

Итак, председатель ФРС, как и в большинстве своих выступлений, не назвала четких сроков, но обозначила, что регулятор должен постепенно повышать свою ключевую ставку на протяжение ближайших нескольких лет. Однако нет никакой необходимости достигать тех уровней, которые наблюдались в рамках предыдущих циклов ужесточения денежно-кредитной политики. Что касается планов по сокращению баланса объемом в 4,5 трлн, реализация этой задачи начнется  в текущем году, если ситуация в экономике будет соответствовать ожиданиям. Так как комментарии Йеллен были недостаточно «ястребиными», американский доллар отреагировал неоднозначно. В связи с этим, ожидания участников рынка несколько пошатнулись. Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 52,0% по сравнению с 58,8% в начале недели.

На этом фоне чувствительное к изменению ставок золото за счет обратной корреляции с долларом резко выросло в цене, однако к концу дня растеряло часть позиций, найдя поддержку на уровне 1218,27. На данный момент цена на драгметалл находится вблизи максимумов вчерашнего дня.

Сегодня в 17:00 МСК  состоится еще одно выступление Джанет Йеллен, а золото продолжит торговаться под воздействием динамики американской валюты. Актуальный диапазон торгов на сегодня 1218,27 ‒ 1227,99.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх