Аналитический обзор GOLD

Аналитический обзор GOLD

Analytics News
Редактор
12 сентября 2017, 16:15

Золото продолжает снижаться на фоне восстановления доллара США из-за роста доходности долгосрочных облигаций США. Также наблюдается повышение аппетитов к риску, чему способствовало затишье в конфликте на Корейском полуострове. Однако говорить, что ситуация исчерпана, пока преждевременно, так как накануне официальные лица КНДР заявили, что США заплатят «соответствующую цену», если будут утверждены новые санкции ООН. Однако решение Совбеза ООН об ужесточении санкций против Северной Кореи было принято и одобрено единогласно. Это может стать причиной дальнейшего развития конфликта, что спровоцирует рост на безопасные активы и приведет к возобновлению роста цен на золото.

Между тем, доллар США продолжает сдержанно восстанавливаться против корзины валют. Некоторую поддержку американцу, помимо роста доходности 10-летних облигаций, оказали новости о том, что ураган «Ирма» не нанес такого ущерба Флориде, как «Харви» ранее Техасу. Это придало инвесторам оптимизма. Также участники рынка ожидают данных по розничным продажам и индексу потребительских цен в США, которые будут опубликованы на этой неделе и дадут понимание состояния американской экономики и готовность к повышению процентной ставки. Сильные данные поддержат американец в преддверие сентябрьского заседания ФРС и окажут дополнительное давление на доллар США.

Сейчас драгметалл тестирует поддержку на зеркальном уровне 1325,68. Актуальное сопротивление остается на уровне  1339,10. В случае если поддержка будет пробита, цена отправится на юг к уровню 1295,58.           Золото

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх