Аналитический обзор GOLD

Аналитический обзор GOLD

Analytics News
Редактор
16 августа 2017, 13:52

Золото остается под давлением. Цена драгметалла второй день не может преодолеть сопротивление 1273,83 и торгуется в коридоре 1263,20 − 1273,83.

Против золота сыграло снижение спроса на безопасные активы после снижения геополитической напряженности между Вашингтоном и Пхеньяном. Вчера стало известно, что  северокорейский лидер Ким Чен Ын сообщил, что отложит планы по запуску ракет вблизи Гуама и будет какое-то время наблюдать за действиями Соединенных Штатов. При этом лидер Северной Кореи предупредил, что может изменить свое мнение и приказал военным быть готовым нанести удар в любой момент.

Вторым фактором, оказавшим давление на золото, стало укрепление доллара США после выхода сильных данных по розничным продажам. Так во вторник Министерство торговли США сообщило, что розничные продажи выросли в июле до самого высокого уровня 2017 года, чему способствовал высокий спрос на новые автомобили и специальные покупки Amazon’s Prime Day. Согласно отчету, продажи в розничных сетях выросли на 0,6% при том, что экономисты ожидали роста на 0,4%. На этом фоне котируемое в долларах золото упало, пробив уровень 1273,83.

Сегодня золото будет торговаться под воздействием динамики доллара США, который будет чувствителен к выходу данных по числу выданных разрешений на строительство в 15:30 МСК, а также к публикации протоколов FOMC в 21:00. Участники рынка ожидают, что протокол июльского заседания предоставит дополнительную информацию о сроках нормализации баланса и степени консенсуса в комитете, а также будут искать информацию о вероятности еще одного повышения процентной ставки в текущем году.

GOLD

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх