Аналитический обзор GOLD

Analytics News
Редактор
4 августа 2017, 12:56

Золото выросло на торгах в четверг на фоне продолжающегося ослабления американского доллара. Слабая макростатистика, поступающая из США снижает уверенность участников рынка в вероятности очередного ужесточения денежно-кредитной политики США в декабре текущего  года. В свою очередь, цена котируемого в долларах драгметалла возрастает.

Опубликованные в четверг данные по деловой активности в сфере услуг разочаровали инвесторов и привели к очередному ослаблению американца. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,10%, до уровня 92,75, что является самым низким значением с 3 мая 2016 года. Так индекс PMI за июль, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), показал снижение до 53,9 при прогнозе 57. Месяцем ранее PMI был на уровне 57,4 пункта.

Сегодня ньюсмейкером дня будет отчет по рынку труда США. В 15:30 МСК будут опубликованы данные по уровню безработицы и количеству новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики. Аналитики ожидают увидеть снижение  уровня безработицы в июле до 4,3% с 4,4% в июне, а также роста числа занятых на 183 тыс. после увеличения на 222 тыс. Данные по занятости покажут состояние экономики а также то, сможет ли ФРС осуществить свои планы по повышению процентной ставки третий раз в этом году. Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 44,2%. Данные ниже прогноза разочаруют участников рынка и приведут к распродажам американца, что приведет к росту цен на золото.

GOLD

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх