Аналитический обзор GOLD

Analytics News
Редактор
25 июля 2017, 15:21

На этой неделе основными драйверами для золота будут итоги заседания ФРС и динамика доллара, которая, к тому же, зависит от политических причин. Так драгметалл торговался в понедельник с небольшим повышением, однако на данный момент растерял все набранные позиции.

Сегодня началось закрытое заседание ФРС, итоги которого будут известны в среду. На текущей неделе это будет ключевым событием, которое, вероятно, скажется на волатильности доллара США. Так как июльское заседание традиционно не является расширенным, пресс-конференции и обновления экономических прогнозов не запланировано. Однако участники рынка ожидают прояснения планов регулятора относительно темпов ужесточения монетарной политики, в частности, будет ли центробанк поднимать процентную ставку еще раз в 2017 году, а также сокращать баланс. Как показывают фьючерсы на ставку ФРС от  CME Group,  вероятность еще одного повышения ставок в этом году оценивается в 47,3% по сравнению с 48,3% неделей ранее.

Что касается спроса на активы-убежища, золото набирает позиции ввиду политической неопределенности, связанной со скандалами и расследованиями вокруг Дональда Трампа. Инвесторы опасаются, что постоянная политическая нестабильность станет препятствием для воплощения предвыборных обещаний президента, в частности, снижения налогов и повышения расходов на инфраструктуру. Это, в свою очередь, повышает давление на доллар и приводит к росту цен на котируемое в долларах США золото.

Диапазон торгов для золота на сегодня 1243,26 — 1263,20.

золото

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх