Аналитический обзор GOLD

Analytics News
Редактор
27 сентября 2017, 14:02

Золото продолжает снижаться, оставаясь под давлением растущего доллара. В свою очередь, американец дорожает, так как намерение ФРС не медлить с поднятием ставок укрепляет ожидания инвесторов в еще одном этапе ужесточения денежно-кредитной политики до конца года. Выступившая вчера Джанет Йеллен отметила, что если не продолжить постепенное повышение ставок в дальнейшем, то можно столкнуться с риском перегрева рынка труда, потому Комитету по операциям на открытом рынке ФРС не следует слишком медлить. Также председатель сказала, что было бы неправильно сохранять денежно-кредитную политику без изменения до тех пор, пока инфляция не вернется к уровню 2%.

Пока влияние геополитического фактора снижается, динамика золота остается во власти доллара США. Основным фокусом дня для американца, а, соответственно, и котируемого в долларах золота, станет план по реформированию налоговой системы, который сегодня должен предоставить Президент США. По словам Дональда Трампа, этот план подразумевает существенное сокращение налогов для бизнеса и среднего класса. Если план понравится рынкам, американец получит дополнительную поддержку и золото продолжит снижаться. Однако не исключена и обратная реакция, если план реформы не оправдает ожиданий участников рынка.

Сейчас драгметалл торгуется под уровнем сопротивления диапазона 1295,52 — 1263,77.

GOLD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх