Аналитический обзор GOLD

Аналитический обзор GOLD

Analytics News
Редактор
25 сентября 2017, 14:27

Золото, как и доллар, не отличается особой волатильностью в понедельник. Цена на драгметалл стоит в узком диапазоне с пятницы по причине отсутствия важных новостей и макростатистики, которые могли бы привести к высокой волатильности.

Так, золото почти не отреагировало на результаты выборов в Германии и Новой Зеландии, хотя и в одной и во второй стране сохраняется политическая неопределенность в вопросе формирования коалиции. Со стороны доллара США тоже не поступает существенных импульсов. Американец торгуется сдержанно после того, как на прошлой неделе ФРС подтвердила свою ястребиную позицию, дав участникам рынка уверенность в еще одном повышении ставки в текущем году.

Однако текущая неделя обещает быть насыщенной для доллара США, что отразится и на курсе котируемого в долларах золота. На этой неделе ожидается выступление представителей FOMC, которые, вероятно, подтвердят правильность выбранного курса и необходимость продолжения повышения ставок. Также завтра выступит глава ФРС Джанет Йеллен. Кроме того, выйдут данные по индексу доверия потребителей от Conference Board, данные по продажам нового жилья, базовые заказы на товары длительного пользования и данные по ВВП за второй квартал.

Сегодня из важных событий следует отметить выступление члена FOMC Уильяма Дадли в 15:30 МСК, который является весомой фигурой на рынке, и, вероятно, подтвердит правильность ястребиной позиции ФРС. В таком случае укрепление курса доллара приведет к снижению цен на золото. А пока драгметалл тестирует уровень 1295,52.

GOLD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх