Аналитический обзор GOLD

Analytics News
Редактор
15 сентября 2017, 13:49

Золото торгуется в боковом диапазоне, не демонстрируя четкого направления под влиянием противоречивых и разнонаправленных факторов. Укрепление в начале торговой сессии было вызвано всплеском спроса на безопасные активы  после очередного обострения ситуации на Корейском полуострове. Северная Корея провела очередной запуск баллистической ракеты, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо и приземлилась в Тихом океане. По оценочным данным, ракета пролетела около 3700 км, что является достаточным для поражения острова Гуам, где расположена американская военная база. Проведенное испытание стало ответным шагом на ужесточение санкций против КНДР, которое было введено несколькими днями ранее Совбезом ООН.

Однако во время европейской сессии драгметалл растерял все утраченные позиции и тестирует уровень 1325,68. Давление оказывает повышение ожиданий инвесторов относительно поднятия процентной ставки ФРС США в декабре после выхода хороших данных по инфляции накануне. Так, согласно опубликованным в четверг данным, годовая инфляция в августе выросла до 1,7%, в то время как аналитики ожидали показатель на уровне 1,6%. Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 52,9% против 31% неделей ранее.

Сегодня золото будет торговаться под влиянием динамики доллара. Американец, в свою очередь, будет чувствителен к публикации данных по розничным продажам, которая ожидается в 15:30 МСК.

GOLD

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх