Аналитический обзор GBPUSD на сегодня 26.02.18

Analytics News
Редактор
26 февраля 2018, 13:34

GBPUSD в понедельник в четвертый раз приблизилась к уровню сопротивления восходящего тренда 1,4342 — 1,4276 — 1,3763, в котором пара торгуется с 25 января. Одновременно котировки достигли уровня сопротивления бокового диапазона 1,3817 — 1,4072. Технически это дает предпосылки для снижения к предыдущим минимумам в случае формирования отскока на юг.

Драйверами для роста GBPUSD сегодня послужило ослабление доллара США и рост фунта на заявлениях вице-губернатора Банка Англии Дейва Рамсден, который в интервью Sunday Times заявил, что британская процентная ставка, скорее всего, вырастет несколько раньше, чем позже. В свою очередь, доллар США начал новую торговую неделю снижением от достигнутых на прошлой неделе локальных максимумов. Стоит отметить, что индекс доллара в пятницу остановился под горизонталью 89,84, сформировав на графике фигуру “двойное дно” в рамках нисходящего канала, в котором он находится с начала 2017 года. Это не исключает предпосылок для формирования “третьего дна”, после чего технически доллар может получить возможность для восстановления. Потому не исключено, что нас ждет еще одна неделя снижения доллара в область трехлетних минимумов. Между тем, скорректировать динамику американской валюты могут комментарии нового председателя ФРС Джерома Пауэлла, который в ближайший четверг будет выступать со своим первым полугодовым отчетом по денежно-кредитной политике в Конгрессе США, а также отчет по рынку труда США в пятницу.

В случае, если доллар продолжит снижение и GBPUSD пробьет достигнутые на данный момент уровни сопротивления, паре откроется путь к росту в область предыдущего максимума 1,4144.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх