Аналитический обзор GBPUSD на сегодня 2.03.18

Analytics News
Редактор
2 марта 2018, 13:46

GBPUSD продолжает торговаться в боковом коридоре 1,3656 — 1,3817 в пятницу. Вчерашний рост пары был обусловлен резким ослаблением доллара США в ответ на опасения участников рынка относительно вспышки новой торговой войны. Американская валюта просела после того, как Президент США Дональд Трамп объявил о введении новых тарифов на импорт стали и алюминия в США. Так, согласно решению Белого дома, импорт стали будет облагаться пошлиной в размере 25%, импорт алюминия — в размере 10%. Эта новость вызвала неодобрение со стороны официальных лиц основных торговых партнеров США.

Между тем, наиболее ожидаемыми событиями, которые могут повлиять на динамику фунта в паре, будут сегодня выступления главы Банка Англии Марка Карни и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. В случае отсутствия резких высказываний с их стороны и консолидации доллара США после вчерашнего падения, GBPUSD завершит неделю в диапазоне 1,3656 — 1,3817.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх