Аналитический обзор GBPUSD на сегодня 13.02.18

Analytics News
Редактор
13 февраля 2018, 13:36

GBPUSD продолжает торговаться в боковом коридоре 1,3817 — 1,4078, сохраняя восходящую динамику. Росту пары способствует ослабление доллара США, который по-прежнему остается под давлением в связи с опасениями инвесторов относительно увеличения госдолга США в результате налоговой реформы. Дополнительным фактором неопределенности стало предоставление  администрацией президента США плана по развитию инфраструктуры, рассчитанный на 10 лет и включающий выделение $200 млрд. федеральных средств, а также привлечение инвестиций в размере $1,5 трлн. Однако он еще не одобрен Конгрессом, в то время, как и республиканцы, и демократы относятся к плану критично ввиду дополнительных расходов из бюджета.

В свою очередь, фунт получил поддержку от опубликованных сегодня данных по инфляции в Великобритании. Так, индекс потребительских цен за январь в месячном измерении оказался ниже ожиданий аналитиков (0,5% против 0,6%), хотя и вырос по сравнению с прошлым периодом.

На фоне такой динамики валют целесообразно ожидать, что GBPUSD останется в рамках бокового диапазона 1,3817 — 1,4078, и, вероятно, продолжит движение на север.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх