Аналитический обзор GBPUSD на сегодня 09.02.18

Analytics News
Редактор
9 февраля 2018, 13:20

GBPUSD продолжает торговаться в рамках бокового диапазона 1,3817 — 1,4078. Волатильность пары за прошедшие сутки была обусловлена риторикой Банка Англии, который на вчерашнем заявлении оставил процентную ставку неизменной, однако повысил прогноз по росту ВВП в 2018 году до 1,8% с 1,6% и указал на необходимость более раннего и потенциально более частого повышения процентной ставки, чем предполагалось ранее, что отражает более сильный рост мировой экономики. Однако политические новости, связанные с переговорами по Brexit нивелировали рост фунта, спровоцированный  заявлениями Банка Англии. Так, министр Великобритании по вопросам Brexit Дэвид Дэвис выступил с критикой в адрес ЕС, и отметил, что угроза ЕС в отношении переходной сделки по Брекзиту «не в духе доброй воли».

Сегодня пара продолжает снижаться на фоне роста доллара США и статистики из Великобритании. Блок макроэкономических данных по объему производства и сальдо торгового баланса показал смешанную динамику. Так, сальдо торгового баланса оказалось хуже прогнозов. В свою очередь, доллар США, испытывающий давление от очередной остановки правительства США еще в начале европейской сессии, вернулся к росту, так как стало известно, что Сенат США одобрил федеральный бюджет.

До конца дня пара с большой вероятностью  продолжит торги в боковом коридоре 1,3817 — 1,4078 и останется под давлением растущего доллара.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх