Аналитический обзор GBP/USD на сегодня 10.11.17

Аналитический обзор GBP/USD на сегодня 10.11.17

Analytics News
Редактор
10 ноября 2017, 12:30

GBPUSD выросла в четверг на фоне укрепления фунта и снижения доллара США. Обе валюты в паре торгуются на этой неделе под влиянием политических факторов. Рост фунта был обусловлен новостями о том, что переговоры по Брекзит в вопросе суммы, которую Великобритания готова заплатить за “развод”, сдвинулись с мертвой точки, Так премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова рассмотреть повышение суммы.

Между тем, для доллара главным фоном недели стали новости о продвижении налоговой реформы в США. Во вторник снижению американской валюты способствовали сообщения, поступившие от Washington Post о том, что лидеры республиканской партии в Сенате рассматривают возможность задержки вступления в силу сокращения ставки корпоративного налога в США на один год. Вчера слухи получили подтверждение. Сенатор США Билл Кэссиди, республиканец из Луизианы сообщил, что  7 налоговых категорий останутся, но верхняя ставка (39,6%) будет изменена. Также агентство Reuters, ссылаясь на советника Сената, сообщило, что налоговое предложение, поступившее от Сената, отменяет федеральные отчисления как для государственных, так и для местных доходов, имущества и налогов с продаж.

Сегодня участники рынка ожидают макростатистику из Великобритании. В 12:30 МСК выйдут данные по объему производства в обрабатывающей промышленности и сальдо торгового баланса, что может скорректировать динамику GBPUSD, которая глобально остается под контролем медведей. Сейчас пара торгуется в диапазоне  1,3160 — 1,3027.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх