Аналитический обзор GBP/USD на сегодня 07.11.17

Analytics News
Редактор
7 ноября 2017, 12:51

Британский фунт укрепился против доллара в понедельник, получив поддержку от комментариев Марка Карни и Терезы Мэй. Так, в воскресенье Марк Карни подчеркнул, что из-за того, что процесс Брекзита затягивается и вселяет неопределенность в умы инвесторов, приток капитала в британскую экономику идет вяло, что сказывается на росте ВВП. Однако даже в таком случае Банк Англии не сможет уже снижать процентные ставки, так как необходимы меры для преодоления высокой инфляции. В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приветствовала новости о том, что Европейский союз начал обсуждать взаимоотношения с Британией после Брекзита и ставит себе задачу максимально прояснить ситуацию для бизнеса.

Однако во вторник GBPUSD перешла к снижению на фоне укрепления доллара США, который получил поддержку от комментариев министра финансов США Стивена Мнучина, который сообщил, что ожидает, что  налоговая реформа повлечет за собой репатриацию прибыли американскими корпорациями в размере $3 трлн. Экономисты считают эти оценки чрезмерно оптимистичными, хотя они ниже ожиданий президента США Дональда Трампа, который рассчитывает на репатриацию прибыли в объеме $4-5 трлн. Сейчас GBPUSD торгуется в диапазоне 1,3027 — 1,3155, продолжая сохранять тенденцию торговли в боковике.

Экономический календарь на сегодня не изобилует событиями, однако интерес для участников рынка будут представлять выступление Джанет Йеллен, на форуме, посвященном банковскому надзору. Хотя, в своей речи она, вероятно, не будет касаться монетарной политики Также в 18:00 стоит обратить внимание на выход данных по числу открытых вакансий JOLTS на рынке труда за сентябрь.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх