Аналитический обзор GBP/USD

Analytics News
Редактор
15 июня 2017, 10:34

Вчера волатильность по паре GBP-USD была обусловлена заседанием ФРС, в ходе которого регулятор, как и ожидалось, поднял процентную ставку на 25 базисных пунктов до 1,25%. Планы относительно дальнейшего повышения процентных ставок и сокращения баланса центрального банка остаются позитивными, несмотря на разочаровывающую макроэкономическую статистику, вышедшую накануне.

Сегодня фунт ждет результатов заседания Банка Англии, которые станут известны в 14:00 МСК. Эксперты полагают, что центробанк оставит без изменений параметры денежно-кредитной политики. Неутешительные данные по инфляции и росту экономики, а также неожиданные результаты всеобщих выборов в парламент, которые состоялись 8 июня, станут причиной того, что регулятор проявит осторожность в своих действиях. А вот содержание протоколов заседания Банка Англии может привнести повышенную волатильность в пару GBPUSD, так как  внесет ясность в дальнейшие планы относительно монетарной политики.

На фоне волатильности американского доллара вчера GBPUSD не удалось закрепиться выше 1,2770, и сейчас пара торгуется под этим сопротивлением. Актуальная линия поддержки остается на уровне 1,2562.

Пара GBPUSD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх