Аналитический обзор GBP/USD

Analytics News
Редактор
6 октября 2017, 11:23

GBP/USD остается под давлением на фоне укрепления доллара США в четверг и ослабления британской валюты на фоне политических спекуляций. Так, вчера издание Telegraph сообщило о том,  что 30 членов британского парламента от Консервативной партии готовят письмо с призывом к отставке Терезы Мэй. Нарастание политической неопределенности негативно для фунта, несмотря на то, что некоторые представители Банка Англии оптимистично оценивают необходимость ужесточения монетарной политики. Так, выступивший вчера Иан Маккаферти, которого считают “главным ястребом” Банка Англии, отметил, что рынки ранее неправильно полагали, что у Банка Англии связаны руки, пока Британия не покинет ЕС. Что касается политики центробанка, Маккаферти заявил, что нет необходимости рассматривать возможность начала сворачивания QE до тех пор, пока процентная ставка не будет повышена «несколько» раз.

В свою очередь, американский доллар укрепился в четверг на фоне хорошей макростатистики и ястребиных заявлений представителей ФРС Уильямса и Харкера.

Сегодня ключевым событием дня станет отчет по рынку труда США. В 15:30 ожидается выход данных по числу созданных рабочих мест в несельскохозяйственных областях экономики (Nonfarm Payrolls) за сентябрь и уровень безработицы. Традиционно выход этой статистики приводит к повышенной волатильности доллара США. Если показатели будут лучше прогноза, это приведет к укреплению доллара США на фоне повышения ожиданий о поднятии ставки ФРС США в декабре.

Сейчас GBP/USD снижается в рамках бокового коридора 1,3027 — 1,3155.

GBP/USD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх