Аналитический обзор GBP/USD

Analytics News
Редактор
19 сентября 2017, 11:15

Британский фунт в понедельник снизился против доллара, приблизившись к уровню поддержки бокового диапазона 1,3442 — 1,3850, от которого сейчас продолжает сдержанно расти. Давление на британец оказали осторожные заявления главы Банка Англии Карни по поводу перспектив изменения процентных ставок. После ястребиных тезисов сопроводительного заявления последнего заседания центробанка слова Карни показались мягкими, что привело к снижению фунта. Так, Карни заявил, что может потребоваться некоторое ужесточение денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы, однако любое повышение процентных ставок будет ограниченным по масштабам и будет осуществляться плавно и постепенно. Кроме того, сохраняются существенные риски для прогнозов. Нельзя упускать из внимания и тот факт, что Брекзит, вероятно, приведет к более высокой инфляции в Великобритании, окажет давление на инвестиции, миграцию, производительность.

Между тем, GBP/USD плавно восстанавливается. Участники рынка сдержанно ожидают итогов начавшегося сегодня заседания ФРС. Кроме того, со стороны доллара США сегодня достаточно факторов для изменения динамики в паре. Так, в 15:30 выйдут данные по числу выданных разрешений на строительство в США. А в 17:30 запланировано выступление Президента США Дональда Трампа, и доллар, традиционно, будет чувствителен к его словам, так как участники рынка хотят понимать, насколько Трамп может выполнять свою предвыборную программу и провести все обещанные реформы.

GBP/USD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх