Аналитический обзор GBP/USD

Аналитический обзор GBP/USD

Analytics News
Редактор
4 сентября 2017, 11:26

Британский фунт в пятницу вырос против доллара США на фоне оптимистичной макростатистики из Соединенного Королевства. Так, индекс менеджеров по закупкам PMI вырос до 56,9 в августе с 55,3 в июле. Директор IHS Markit Роб Донсон отметил, что данные опроса показывают, что промышленный сектор остается в хорошем состоянии, несмотря на неопределенность Brexit, и это должно помочь поддержать постоянный рост экономики в третьем квартале, что усилит «ястребиную» позицию политиков Банка Англии, призывающих к повышению процентных ставок.

Укреплению GBP/USD способствовала также разочаровывающая статистика по рынку труда США, оказавшие давление на американский доллар. Количество рабочих мест в августе увеличилось на 156 000, тогда как экономисты ожидали рост на 182 000. В июле был зафиксирован рост на 189 000. Также уровень безработицы увеличился на 0,1%, до 4,4% (против прогноза 4,3%). Опасения вызывает слабый рост заработной платы. Средние почасовые доходы выросли на 0,1% после роста в июле на 0,3%, сохранив ежегодный прирост зарплаты на уровне 2,5% в течение пятого месяца подряд.

Сегодня пара будет отрабатывать полученный импульс от доллара США. Также влияние на волатильность окажет публикация данных по индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании в 11:30 МСК. Американская сессия будет проходить в условиях “тонкого рынка”, так как рынки в США закрыты из-за празднования Дня труда.

Сейчас GBP/USD торгуется в боковом диапазоне 1,2924 — 1,3022.

GBP/USD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх