Аналитический обзор GBP/USD

Analytics News
Редактор
10 августа 2017, 11:07

Британский фунт торгуется под давлением ниже уровня 1,3022. За сессии среды-четверга паре GBP/USD не удалось преодолеть этот уровень, накануне служивший поддержкой.

Давление на британец оказал обзор Банка Англии, в котором представлена информация о деловых условиях от фирм во всех секторах экономики. «С июня по середину июля рост потребительских расходов несколько снизился, но рост производства снова увеличился, при этом экспорт поддерживался прошлым падением фунта. Инвестиционные намерения соответствовали умеренному росту расходов в течение предстоящего года. Инфляция цен на потребительские товары возросла, в значительной степени отражая последствия прошедшего падения фунта и розничных цен. Инфляция цен на потребительские услуги также повысилась. Между тем, активность рынка жилья оставалась приглушенной. Рынок новых домов оставался более сильным, чем вторичный рынок», — сообщалось в обзоре.

Сегодня в 11:30 МСК инвесторы будут следить за выходом данных по объему производства в обрабатывающей промышленности Великобритании. Со стороны США важно обратить внимание на публикацию индекса цен производителей в 15:30 МСК.

15:30 — индекс цен производителей США. Также в  17:00 МСК выступит с речью член FOMC Уильям Дадли, который принадлежит к “большой тройке” наиболее влиятельных лиц ФРС. Если его риторика будет отличаться от общей позиции ФРС, это отразится на динамике доллара США.

Пара GBP-USD торгуется в боковом диапазоне 1,2924 — 1,3022.

GBPUSD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх