Аналитический обзор GBP/USD

Analytics News
Редактор
4 августа 2017, 10:41

Британский фунт попал под распродажи в четверг после того, как стали известны результаты заседания Банка Англии. Как и ожидалось, регулятор оставил параметры денежно-кредитной политики неизменными, сохранив размер базовой процентной ставки на рекордном минимуме в 0,25%, а также оставив без изменений объем программы выкупа активов. За сохранение ключевой ставки на прежнем уровне проголосовали 6 из 8 членов Комитета по монетарной политике.

Основное разочарование у инвесторов вызвали обновленные оценки по инфляции. Так, прогноз по инфляции на 2018 год был повышен с 2,4% до 2,5%, а  прогнозы роста экономики на текущий и следующий года были понижены до 1,7% и 1,6% соответственно. На этом фоне GBP/USD снизилась на полторы фигуры, достигнув поддержки 1,3114. На данный момент инвесторы ожидают двух повышений процентной ставки Банком Англии в ближайшие три года, до 0,5% в конце 2018 года и до 0,75% в середине 2020 года.

Сегодня для GBP/USD основным ньюсмейкером будет отчет по занятости США. В 15:30 МСК будут опубликованы данные по уровню безработицы и количеству новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики, которые покажут состояние экономики а также то, сможет ли ФРС осуществить свои планы по повышению процентной ставки третий раз в этом году. Если фактические показатели выйдут ниже прогноза, это разочарует участников рынка и приведет к распродажам американца.

Актуальным уровнем поддержки для GBP/USD служит уровень 1,3114, сопротивлением — 1,3226.

GBP_USD

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх