Аналитический обзор GBP/USD

Analytics News
Редактор
21 июля 2017, 11:33

В четверг пара GBP/USD торговалась под влиянием политических факторов. Фунт оказался под давлением вследствие опасений относительно переговоров по Brexit, возникших после заявлений министра торговли Британии Лиама Фокса, евроскептика, агитировавшего за выход Британии из ЕС. Фокс отметил, что заключение торговой сделки между Британией и ЕС должно быть «одной из самых простых в истории человечества». Кроме того, Фокс добавил, что его страна может обойтись без сделки в случае необходимости. Данное заявления вошли в противоречие с точкой зрения министра финансов Хэммонда, который сказал, что отсутствие сделки с ЕС — крупнейшим торговым блоком в мире — будет «очень, очень плохим итогом». «Единственная причина, по которой мы не пришли к свободному и открытому соглашению, — это то, что политика мешает экономике», — сказал Лиам Фокс в интервью BBC. Однако немного поддержал фунт тот факт, что в конце первого полноформатного раунда переговоров по Брекзиту переговорщики со стороны ЕС и Британии нашли какие-то точки соприкосновения.

Сегодня в экономическом календаре не запланировано событий по Великобритании, потому пара GBP/USD продолжит торговаться под воздействием полученного вчера импульса в диапазоне 1,2924 — 1,3114.

Пара GBP/USD

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх