Аналитический обзор GBP/USD

Аналитический обзор GBP/USD

Analytics News
Редактор
5 июля 2017, 10:57

Пара GBP/USD как и остальные валютные пары, торговалась вчера без существенной динамики  с незначительным снижением, так как в американскую сессию торги проходили в условиях “тонкого” рынка по причине празднования Дня Независимости в США.

Также вчера выступил с речью “главный ястреб” Банка Англии, Иэн МакКафферти, который вновь повторил свое мнение о том, что процентные ставки должны быть повышены сейчас, и при этом добавил, что экономика не замедлилась так сильно, как прогнозировалось.

«Я чувствую, что настройки денежно-кредитной политики необходимо изменить, — сказал МакКафферти в интервью газете Daily Post. — Я думаю, что это было бы оправдано и разумно на текущем этапе».

Маккафферти был одним из трех членов Комитета по денежно-кредитной политике, который проголосовал в прошлом месяце за повышение процентных ставок с рекордного минимума 0,25%. Однако на британский фунт его заявление не произвело вчера никакого влияния, так как его комментарии повторили взгляды несогласных, изложенные в протоколах последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике.

Сегодня по Великобритании будет опубликован индекс деловой активности в секторе услуг за июнь в 11:30 МСК. А на динамику американского доллара, вероятно, окажет влияние публикация протокола FOMC в 21:00 МСК. Так “минутки” ФРС способны привести американский доллар в движение, в случае, если будут иметь более “голубиный” или, наоборот, более “ястребиный” тон, чем заседание в июне ФРС.

Технически на данный момент пара GBP/USD торгуется в диапазоне 1,2911 — 1,3029. В случае пробития поддержки 1, 2911, следующий уровень окажется на отметке 1,2772.

Котировки GBPUSD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх