Аналитический обзор GBP/USD

Analytics News
Редактор
20 июня 2017, 11:08

Британский фунт не стал исключением в понедельник и снижался против американского доллара. Причинами падения GBPUSD было, с одной стороны, укрепление доллара на фоне ястребиных заявлений Уильяма Дадли, а с другой — новости по Банку Англии. Источники сообщили, что на место Форбс, которая в июне покинет пост члена Комитета по денежно-кредитной политике, придет Сильвана Тенрейро, профессор Лондонской школы экономики, зарекомендовавшая себя как «голубь». Таким образом, в ходе следующего заседания Банка Англии, которое запланировано на 3 августа, за повышение ставки могут проголосовать уже не 3 члена Комитета, как это было в июне, а только 2.

Кроме того, вчера были начаты официальные переговоры между Британией и ЕС по Брекзиту. Переговорщик от ЕВ Барнье сообщил, что переговоры по Brexit в понедельник были плодотворными, начались успешно, а секретарь Великобритании, в свою очередь, заявил, что воодушевлен конструктивным отношением с обеих сторон.

Пара GBP USD продолжает торговаться в боковом диапазоне 1,2561 — 1,2770 под линией сопротивления.

GBPUSD

Сегодня важными событиями для пары будут выступление главы Банка Англии Марка Карни в 10:30 МСК и  выступление вице-президента ФРС Стенли Фишера.

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх