Аналитический обзор EURUSD на сегодня 5.03.18

Analytics News
Редактор
5 марта 2018, 13:19

EURUSD в понедельник продолжает восходящее движение, оставаясь  в рамках бокового диапазона 1,2293 — 1,2381. Сегодня единая европейская валюта торгуется под влиянием политических факторов. В начале торговой сессии евро оказался под давлением результатов парламентских выборов в Италии. По предварительным подсчетам, больше голосов, чем другие члены коалиции, набирает партия «Лига Севера», что создает предпосылки того, что ее глава, Маттео Сальвини возглавит правительство. А так как “Лига Севера” давно и последовательно выступает с евроскептическими позициями, в частности, за суверенитет Италии и борьбу с непопулярными решениями ЕС, приход ее к власти создает угрозу для политической стабильности Европейского Союза, что оказывает давление на евро. Между тем, этот негатив был частично компенсирован новостями о том, что в Германии, по результатам почтового голосования, вопрос создания «большой коалиции» с блоком канцлера Ангелы Меркель поддержало 66,02% членов Социал-демократической партии Германии (СДПГ). В связи с этим ожидается, что сегодня президент Германии предложит Бундестагу назначить Ангелу Меркель главой правительства страны в четвертый раз.

Несмотря на преобладающую важность политических новостей в понедельник, стоит также обратить внимание на макростатистику, которая может оказать некоторое влияние на динамику доллара в паре EURUSD. Так, в 18:00 МСК выйдут данные по индексу деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM). Индикатор оказывает значительное влияние на рынки в случае, если фактическое значение будет отличаться от прогноза. Аналитики ожидают значения индекса на уровне 59,4, что значительно выше отметки 50, отделяющий рост от падения.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх