Аналитический обзор EUR/USD на сегодня 27.10.17

Analytics News
Редактор
27 октября 2017, 10:59

В последнюю торговую сессию недели рынок переваривает события четверга. В фокусе внимания остается вчерашнее заседание ЕЦБ, по итогам которого EURUSD упала ниже уровня 1,1656 и получила импульс к дальнейшему снижению.

Так вчера европейский регулятор, как и ожидалось, оставил процентную ставку без изменений, а объем программы выкупа активов был сокращен с 60 млрд. евро в месяц до 30 млрд. евро в месяц, при этом срок ее действия увеличился на 9 месяцев (до сентября 2018 года). Однако тон сопроводительного заявления и риторика Марио Драги оказались неожиданно мягкими. Драги сообщил, что  в случае необходимости действие программы количественного смягчения может быть продлено и даже увеличен ее объем, в то время, как процентные ставки останутся на текущем рекордно низком уровне «в течение длительного времени и значительно дольше, чем будет действовать программа QE», а это значит как минимум до 2019 года.

Однако на заседании ЕЦБ события четверга не исчерпались. Палата представителей Конгресса США приняла бюджетный план, который ранее был принят Сенатом. Это, в свою очередь, открывает дорогу к принятию закона о налоговой реформе, который, как ожидается, будет представлен на следующей неделе. На этом фоне индекс доллара достиг максимального значения за три месяца. Таким образом, EUR/USD получила импульс к снижению. Сейчас пара торгуется под уровнем 1,1656, актуальная поддержка находится на отметке 1,1460. В завершение недели участники рынка ожидают данных по ВВП США, которые выйдут в 15:30 МСК и скорректируют динамику доллара США.

EUR/USD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх