Аналитический обзор EUR/USD на сегодня 19.10.17

Analytics News
Редактор
19 октября 2017, 11:05

EUR/USD выросла в ходе торгов в четверг, достигнув уровня сопротивления бокового диапазона 1,1717 — 1,1825. Драйверами для укрепления стали ослабление доллара США после выхода более слабой, чем ожидалось, макростатистики, а также оптимизм участников рынка относительно перспектив единой европейской валюты.

Так, доллар США оказался под давлением после выхода данных, свидетельствующих о замедлении рынка жилья, спровоцированного, в частности двумя ураганами. В свою очередь евро укрепляется в ожидании заседания ЕЦБ, которое состоится 26 октября. Инвесторы ожидают, что на этом заседании регулятор объявит о начале сворачивания программы стимулирования с января 2018 года. В своей речи в среду глава ЕЦБ Марио Драги хоть и не касался напрямую решений относительно монетарной политики, которые будут приняты на ближайшей встрече, однако отметил, что мягкая монетарная политика способствует реформам. Между тем, член Правления ЕЦБ Новотны сегодня отметил, что хотя ЕЦБ не может прекратить покупки активов внезапно, решение о сокращении программы количественного смягчения должно быть принято в октябре.

На этом фоне есть предпосылки ожидать укрепления единой европейской валюты до заседания. Технически же паре необходимо пройти сопротивление 1,1825, чтобы продолжить рост. В случае пробития уровня и закрепления выше, EUR/USD откроется дорога на 1,1919.

Экономический календарь на четверг не богат событиями, однако стоит обратить внимание на выход данных по индексу производственной активности от ФРБ Филадельфии в 15:30 МСК.

EUR/USD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх