Аналитический обзор EUR/USD

Analytics News
Редактор
26 сентября 2017, 11:03

Единая европейская валюта снизилась в понедельник и продолжает оставаться под давлением на фоне политических и экономических факторов. Так, основным фактором давления является результат выборов в Германии. Правящая партия канцлера Ангелы Меркель получила большинство, однако недостаточное для того, чтобы сформировать парламент, что приводит к необходимости формировать коалицию. Кроме того, впервые со времен второй мировой войны в Бундестаг прошла партия правых националистов «Альтернатива для Германии», что, по словам Меркель, является “серьезной проблемой” для Германии.

Кроме того, риторика главы ЕЦБ Марио Драги во время выступления в понедельник была недостаточно “ястребиной”, чтобы поддержать евро. Он отметил, что все еще необходима очень значительная степень денежно-кредитного стимулирования и позднее в этом году регулятор определит  набор  инструментов монетарной политики, поскольку необходимо, чтобы восстановление экономики привело к укреплению инфляции. Тем не менее, Драги сообщил, что уверенность в том, что инфляция, в конечном итоге, достигнет целевого уровня 2%, растет.

Сегодня день будет насыщен выступлениями монетарных чиновников. Так, в 15:00 МСК ожидается выступление члена ЕЦБ Прата, а в 16:30 — выступление члена ФРС Местер. Наиболее важными для динамики доллара в паре будут выход данных по индексу доверия потребителей от Conference Board и продажи нового жилья в США в 17:00 и  выступление Джанет Йеллен в 19:45. Тем временем, EUR/USD пытается пробить поддержку 1,1825. В случае пробоя паре откроется дорога к отметке 1,1719. Пока актуальным сопротивлением служит уровень 1,1919.

 

EUR/USD

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх