Аналитический обзор EUR/USD

Analytics News
Редактор
4 сентября 2017, 10:55

В начале недели пара EUR/USD торгуется в узком коридоре 1,1826 — 1,1909. В пятницу американский доллар неоднозначно отреагировал на разочаровывающую статистику по рынку труда США, в результате чего EUR/USD осуществила попытку достичь 1,20, однако вернулась в диапазон 1,1826 — 1,1909.

Так в пятницу Министерство труда США сообщило о замедлении роста числа рабочих мест в несельскохозяйственных областях экономики.  Количество рабочих мест в августе увеличилось на 156 000, тогда как экономисты ожидали рост на 182 000. В июле был зафиксирован рост на 189 000. Также уровень безработицы увеличился на 0,1%, до 4,4% (против прогноза 4,3%). Опасения вызывает слабый рост заработной платы. Средние почасовые доходы выросли на 0,1% после роста в июле на 0,3%, сохранив ежегодный прирост зарплаты на уровне 2,5% в течение пятого месяца подряд. Это дает предпосылки ожидать, что ФРС может проявить осторожность и отложить сокращение баланса и повышения ставки.

На этой неделе в четверг состоится заседание ЕЦБ. Участники рынка будут ожидать ястребиных заявлений от Марио Драги о сроках ужесточения денежно-кредитной политики. На понедельник выхода важной статистики не запланировано, потому торги будут проходить сдержанно, рынок будет отыгрывать полученный в пятницу импульс.

EUR/USD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх