Аналитический обзор EUR/USD

Аналитический обзор EUR/USD

Analytics News
Редактор
24 августа 2017, 10:48

Пара EUR/USD укрепилась на торгах в среду, достигнув максимума понедельника 21 августа. Причиной послужило укрепление единой европейской валюты и ослабление американского доллара на фоне слабой макростатистики.

Евро подорожал после публикации более позитивных, чем ожидалось, данных по индексу деловой активности в производственном секторе экономики Германии, Франции и еврозоны в целом. Индекс активности в производственном секторе Германии в августе составил 59,4 (против прогноза 57,7), Франции — 55,8 (прогноз 54,5) и еврозоны в целом — 57,4 ( прогноз 56,3). Также вчерашнее выступление главы ЕЦБ Марио Драги носило нейтральный характер, что дает инвесторам предпосылки ожидать от него ястребиного настроя на симпозиуме ФРС в Джексон Хоул.

В свою очередь, данные по деловой активности в США оказались неоднозначными.  Производственный индекс PMI от IHS Markit снизился до 2-месячного минимума, а индекс PMI для сферы услуг вырос до 28-месячного максимума. Наибольшее давление на доллар оказало падение продаж  новых домов в США  в июле. Показатель достиг самого низкого уровня за 7 месяцев, что вызывает обеспокоенность относительно замедления восстановления рынка жилья.

Сегодня начнется ежегодная конференция ФРС в Джексон Хоул. До конца недели внимание участников рынка будет сосредоточено на выступлениях глав центробанков, в частности, Марио Драги и Джанет Йеллен. Между тем, сегодня в 17:00 МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по продажам на вторичном рынке жилья США.

Пара EUR/USD торгуется сейчас в боковом диапазоне 1,1705 — 1,1827 (максимум 21 августа).

EUR/USD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх