Аналитический обзор EUR/USD

Analytics News
Редактор
3 августа 2017, 10:18

Пара EUR/USD на торгах в среду взяла новый максимум, достигнув отметки 1,1909 на фоне ослабления американского доллара. Давление на USD оказало вчерашнее выступление представителя ФРС Местер, которая заявила, что ФРС следует придерживаться намеченного курса политики, о котором говорилось в последних прогнозах. «Постепенный путь повышения ставок, о котором ФРС сигнализировала в течение некоторого времени, является целесообразным, учитывая перспективу того, что это поможет продлить экономический рост,  отметила Местер. ‒ Я думаю, что будет необходимо дальнейшее сворачивание мягкой политики путем постепенного повышения ставок по федеральным фондам». К тому же, чиновник не упустила отметить, что ФРС необходимо тщательно следить за инфляцией.

Также доллар умеренно снижается на фоне ожиданий пятничного отчета о занятости. Опубликованные вчера данные по рынку труда от агентства ADP оказались немного хуже ожиданий аналитиков, хотя резкий пересмотр показателя за июнь привел к некоторому улучшению настроений по поводу данных в целом. Так в июле количество занятых выросло на 178 тыс. человек против ожидаемых 185 тыс. по сравнению с пересмотренным показателем за июнь на уровне 191 тыс. (изначально показатель составлял 158 тыс.).

Сегодня в 11:00 МСК стоит обратить внимание на ежемесячный отчет ЕЦБ. Также в 17:00 МСК выйдут данные по индексу деловой активности в непроизводственном секторе США.

Пара EUR/USD в четверг немного снизилась, отступив от достигнутых накануне максимумов. Диапазон торгов по прежнему остается в рамках 1,1705 ‒ 1,2000.

EUR_USD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх