Аналитический обзор EUR/USD

Аналитический обзор EUR/USD

Analytics News
Редактор
21 июля 2017, 10:50

Пара EUR/USD стремительно выросла вчера после пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги. В своем выступлении глава регулятора оптимистично подчеркнул  широкомасштабное и уверенное восстановлении экономики еврозоны, и добавил, что факторы, сдерживающие рост инфляции, являются временными, а не постоянными. Это повысило ожидания участников рынка относительно сворачивания стимулирования ЕЦБ в ближайшее время. Кроме того, Драги заявил, что осенью руководство ЕЦБ планирует начать обсуждение вопроса о постепенном сворачивании программы количественного смягчения. До сентября этот вопрос члены комиссии регулятора обсуждать не планируют, так как хотят получить больше данных.

С другой стороны, американский доллар попал вчера под распродажи на фоне политического фактора. Bloomberg сообщил о том, что спецпрокурор Мюллер намерен приступить к расследованию возможных деловых связей и сделок Трампа, связанных с Россией. Данная информация усилила неопределенность вокруг администрации президента и планов по ускорению экономического роста за счет реализацию ключевых предвыборных обещаний Трампа — налоговой реформы и роста инвестиций в инфраструктуру.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,54%, до 94,27 (самое низкое значение с 18 августа 2016 года)..

После стремительного укрепления пара EUR/USD нашла поддержку на уровне 1,1621. Ближайшее сопротивление находится на отметке 1,1705.

График EUR/USD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх