Аналитический обзор EUR/USD

Analytics News
Редактор
13 июля 2017, 10:40

EUR/USD снизилась вчера на фоне укрепления американского доллара, вернувшись в диапазон 1,1291 — 1,1445. Вчера выступление главы ФРС Джанет Йеллен стимулировало рост доллара США. Комментарии носили оптимистичный характер: «Во 2-м квартале экономика набрала импульс роста при поддержке таких факторов, как расходы домохозяйств, деловые инвестиции и укрепление мировой экономики. FOMC полагает, что дальнейшее постепенное повышение ставки может быть уместным в следующие несколько лет. Текущая экономическая динамика, как ожидается, позволит ФРС продолжить дальнейшее плавное повышение ставок». Однако, как в большинстве своих выступлений, глава центробанка не назвала  конкретных сроков дальнейшего повышения ставки или сокращения баланса ЦБ, однако заметила, что нет никакой необходимости достигать тех уровней по ставкам, которые наблюдались в рамках предыдущих циклов ужесточения политики.

На фоне недостаточно “ястребиных” заявлений Йеллен ожидания инвесторов относительно поднятия процентной ставки снизились. Так, фьючерсы на ставку ФРС показывают, что участники рынка оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 54,7% по сравнению с 60% неделей ранее (5 июля).

Сегодня в макроэкономическом календаре стоит обратить внимание на публикацию индекса цен производителей США в 15:30. Со стороны еврозоны ожидается публикация индексов потребительских цен Испании, Франции и Германии.

Технически ближайшая судьба EURUSD будет определяться вокруг уровня 1,1445. В случае закрепления выше него цене откроется дорога на 1,1614. В противном случае пара продолжит торговаться в диапазоне 1,1291 — 1,1445.

Котировки EURUSD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх